mousse au chocolat

Zutaten:
3 Tafeln (300g) Stollwerk Herren Schokolade
400ml Sahne
8 Eier
2-3 Kaffeelöffel schwach entölter Kakao
2 Kaffeelöffel feinst gemahlener Espresso

Als Kind liebte ich schon die Mousse au chocolat, und verfluchte es, weil meist nach wenigen Kaffeelöffeln einem der Mund zuklebt.

Also musste etwas gefunden werden, was schokoladiger es nicht gibt und einfach lecker ist.

Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad langsam erwärmen, sie darf nur flüssig werden, Hinzu gibt man schon am Anfang den Kakao und den fein gemahlenen Espresso. Etwas ziehen lassen, dann kann der Espresso seinen Charakter entfalten.

In der Zwischenzeit trennt man Eigelb vom Eiweiß, schläft das Eiweiß (8) steif, dann die Sahne steif schlagen und zuletzt kann man das Eigelb (von 7 Eiern) schaumig schlagen.

Ist die Schokolade angenehm flüssig, zwischenzeitlich kann man sie mit dem Kakao und Espresso verrühren, gibt man zuerst das Eigelb hinzu, gut verrühren – hurtig hurtig, die Masse fängt schnell an fest zu werden, schwups die Sahne hinzu. Man darf noch flott weiter rühren, bis sich braun/weisse Schlieren durch die Masse ziehen. Jetzt hebt man liebevoll (GRINS) das steif geschlagene Eiweiss unter bis man eine einheitliche braune Substanz hat.

Anschließend mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, ich wünsche Guten Appetit.

Die Masse reicht für etwa 12-14 Personen…Anmerkungen:

Anmerkungen:
– keine Lindt, oder gar die Billig-Milka, alles andere ist unbrauchbar!
– Sahne, ich nehm die ultrahocherhitzte haltbare Beutelsahne aus dem Supermarkt, mit frischer Bio-Sahne gelingt es mir irgendwie nicht so dolle…
– Eier – Anzahldiffereinzierung, wenn man noch ein Eigelb weniger nimmt, wird sie noch „lockerer/luftiger“

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